注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 桥北村新农村规划拆迁 [复制链接]

1#
1.请问2020年桥北村是否在所谓的“新农村规划”范围内,或者桥北村是否有其他的征地、拆迁计划?
2.如果在“新农村规划”范围内,或者有其他的征地、拆迁计划,出台的相关文件是否已公示,在哪查看?
3.补偿标准是怎样的?相关文件在哪查看?是否可能存在无补偿拆迁行为?据了解,拆迁补偿原则之一为:先补偿后拆迁,先安置后拆迁;不随意降低原有生活标准,长远生计有保障。
4.如果桥北村不在“新农村规划”范围内,或者没有其他的征地、拆迁计划,那么村里是否有权利进行私自规划,拆迁?
5.如果遇到强拆,普通村民应该怎样维护自己的合法权益?
感谢查阅,静候回复。
分享 转发
TOP
2#

网友您好,您反映的问题已收悉,目前正在调查中,待正式回复。
TOP
3#

        网友您好,您反映的问题已收悉。经调查,桥北村目前没有“新农村规划”集体征地、拆迁计划。
调查得知,在桥北村的第七、八村民小组结合处,民房多是70年代至80年代的生土结构建筑,属于危旧房屋,加之原来村民盖房无序、道路狭窄,无法挖下水道,汛期积水严重,给村民生活带来诸多不便。前期有部分村民想翻建房屋,希望村委会能够协调规划。经协调走访,共涉及22户,目前已有21户村民同意按照村委会提供的图纸方案自拆自建。村民委员会负责协调引导,村民是自建的主体,故不存在征地及补偿问题。如需进一步了解相关问题,您还可以拨打电话051686163268咨询,祝您生活愉快。

                                                                                                                岔河镇村镇规划建设办公室
TOP
发新话题 回复该主题