注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 医保从徐州转回邳州农村,如何办理? [复制链接]

1#
我原先是徐矿集团交的职工医保,现在不在徐矿工作好几年了,一直就没有交,不过我医保卡里还有好几千块钱,现在想转回邳州铁富镇某村自行缴纳农村合作医疗,请问如何办理?我卡里的钱会跟着一起转回来吗?
分享 转发
TOP
2#

        您好!徐州市区职工医保转我市城乡居民医保的参保职工,可先按照徐州市区职工医保现行有关政策规定在徐州市区医保经办机构办理停保和转出手续,再到我市政务服务中心二楼北区城乡居民医保窗口办理接收手续后,即可参加我市城乡居民医保。由于城乡居民医保不包括门诊个人账户待遇,参加城乡居民医保后,不能享受原职工医保个人账户待遇,但保留个人账户资金。
TOP
3#

你好,我个人账户里的资金,转移过来,还能使用吗?比如买药,到医院看病可以直接扣吗?
TOP
发新话题 回复该主题