注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 请教饲料添加剂氯化钠问题 [复制链接]

1#

“临夏听雨”你好:1、《江苏省盐业管理条例实施办法》第三条  本办法所指盐产品是指氯化钠含量60%以上的固体盐、液体盐,包括食盐和烧碱、纯碱工业盐以及其他用盐。饲料级添加剂氯化钠中氯化钠的含量超过60%(如江苏白玫化工有限公司出品的饲料添加剂氯化钠经江苏省质量技术监督盐业产品质量检验站检测其氯化钠含量99.15%至99.19%)。所以在《江苏省盐业管理条例实施办法》管理范围内。2、根据国务院《食盐专营办法》第二十八条 渔业、畜牧业用盐适用本办法;国务院《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》第三十条 畜牧用盐适用本条例。《江苏省食盐加碘消除碘缺乏危害实施办法》第四十七条 畜牧用盐适用本办法。3、我单位对饲料用盐企业进行大力扶持和搞好服务工作。如用盐企业对我单位的服务有何要求和建议,请面谈协商。
分享 转发
TOP
2#

农业部畜牧兽医局
(2001)农便函字第27号
中国盐业总公司:
你公司《要求贵部解释105号公告的请示》(中盐专营〔2001〕26号)收悉,现就有关问题答复如下:
氯化钠、碘化钾、碘酸钙作为饲料级微量元素是常用的饲料添加剂,因此,被列入《允许使用的饲料添加剂品种目录》(农业部105号公告)。但由于食盐(包括牲畜用盐)是专营产品,饲料企业做为牲畜用盐的消费者应遵守《食盐专营办法》及相关法规的规定。同时,由于不同畜种、不同生长阶段的养殖动物对氯化钠、碘化钾、碘酸钙等需求量和碘、盐的添加比例不同,建议考虑饲料生产的实际情况,制定相应的饲料级碘盐产品标准,并由碘盐定点加工企业,这样既在满足饲料生产需求的同时,也不违反食盐专营的有关规定。
TOP
发新话题 回复该主题