注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 异地就医 [复制链接]

1#
领导好:
   父母在无锡给我带孩子4年了,现在生病需要住院治疗,回邳州治疗时间上安排不过来。
请问异地就医的的材料或手续需要哪些?
在徐州人社APP可以一样办理吗?
现场办理的话地址在哪呢?
徐州人社APP办理的话里面有个界面是手机号,当初没有录进去,现在必须要现场去办理吗?地址在哪呢?

感谢。麻烦了。
分享 转发
TOP
2#

回复 1楼cf2you的帖子

根据《徐州市城镇职工和城乡居民基本医疗保险异地就医经办规程(试行)》(徐医管发〔2018〕11号 )相关规定:下述三类驻外人员可办理异地就医备案手续:异地安置退休人员:指退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员;异地长期居住人员:指在异地居住生活超过六个月以上且符合参保地规定的人员;常驻异地工作人员:指用人单位派驻异地工作、学习或参保人员外出务工超过六个月以上且符合参保地规定的人员。根据网友的具体情况,办理异地就医备案手续需要携带以下四项材料之一(原件及复印件)至市政务服务中心二楼异地就医窗口现场办理:
TOP
3#

1、本人异地房产证;2、本人异地户口本;3、本人异地暂住证;4、投靠亲属的异地房产证或异地户口簿及自述说明,即告知承诺。
目前,异地就医备案手续支持手机APP办理,网友可登陆“徐州人社”APP,进入“异地就医备案”模块,然后按照APP要求,上传相关材料,待审核后即可按规定享受相关待遇。
TOP
4#

感谢领导回复。
关于第一个规定,疑惑,请解答下:
1、本人异地房产证。  
  意思是还要我母亲在无锡有房产?有房产证?才能办理异地就医吗?
我父母只是过来带她孙子的,哪有房产证呢?
我的房产证可以吗,我是她儿子。
TOP
5#

领导你好:
       办理异地就医备案手续需要携带以下四项材料之一(原件及复印件)。意思是需要以下证件其中一个就可以了吗?
1、本人异地房产证;2、本人异地户口本;3、本人异地暂住证;4、投靠亲属的异地房产证或异地户口簿及自述说明
TOP
6#

电话咨询异地就医所需材料时,必须要四项资料齐全的。
所以对于第一条规定(申请人异地房产证)很困惑.  
到底是4个资料齐全呢?还是只要之一呢?
TOP
发新话题 回复该主题