注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 问题 [复制链接]

1#
请相关领导听听邳城镇西南八个村的老百姓的心声,能不能考虑将死猪焚烧场换个地方。
分享 转发
TOP
2#

回复 1楼麻雀的帖子

尊敬的网友您好
    您所反映的病死动物无害化中心问题邳州市农业农村局已收悉,您可以咨询邳州市动物卫生监督0516-86246007,感谢您对邳州市农业农村局工作的支持。
TOP
3#

回复 1楼麻雀的帖子

尊敬的网友您好:
    你所反映的问题已收悉,具体回复如下:为进一步做好病死畜禽无害化处理工作,保障动物卫生和畜禽产品安全,我市根据《国务院办公厅关于建立病死畜禽无害化处理机制的意见》(国办发[2014]47号)、《省政府办公厅关于加强动物无害化处理工作的意见》(苏政办发[2013]191号)文件精神和各市县应建设一个病死动物无害化处理中心的要求,结合邳州实际,选址建设了邳州市惠民无害化处理中心。该中心取得了徐州市农委建设批复、邳州市规划局建设用地红线图、邳州市国土局设施农用地审批备案手续和邳州市环境保护局环评报告,并通过了省农委的验收。
TOP
4#

回复 1楼麻雀的帖子

邳州市惠民无害化处理中心符合建设选址远离国道、省道、居民区、学校、旅游景点及主要河流均不低于1000米的要求。该中心实际选址东离主要河道、村庄、学校约1500米,西离要干道、村庄约1500米,南离村庄约2000米,北离村庄约4000米。目前,邳州市惠民无害化处理中心对全市病死畜禽均做到当天收集、当天处理。下一步,我局将加大对该中心的监管力度,确保无害化处理中心符合动物防疫条件。
TOP
发新话题 回复该主题