注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 邳州电信门好进,脸好看,事难办。 [复制链接]

1#
领导,itv到期无提示,去办理拆机带机主有效期内身份证,代办人有效期内身份证不给办,要求提供所谓的机主委托书,请问领导电信如何验证没有公正的委托书真伪?全国上下进行“放管服”改革,提出:
1凡没有法律法规依据的一律取消
2能通过个人现有证照来证明的一律取消
3能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消
4能通过网络核验的一律取消
5对必要的证明要加强互认共享,减少不必要的重复举证。
要求提供委托书,是否多此一举此?此委托书是否和证明我爹是我爹的证明如出一辙?政府权力单位都在简政放权、放管结合、优化服务。作为国企运营商,是否应该简化流程,优化服务,让群众少跑路?难道中国电信,邳州电信要“独善其身”“油盐不进”?
分享 转发
TOP
2#

电信手机号销户,话费有余额不告知?不退?包年itv到期后,自动转为月扣费,但是电视并不能看,不提供服务依旧收取费用,领导感觉合理吗?一个itv,17年续费跑多趟,10000号沟通后给予办理,今年续费,还是需要本人办理。不能花钱买罪受啊,只能选择拆机,请问领导,itv合约到期,合约签署人不方便去营业厅办理,拆机业务需要提供什么材料?
TOP
3#

现将你反映的情况反馈如下,1.通信运营商根据公安部和工信部的实名制要求,对电信业务变更都有明确规定,用户拆机必须持机主本人身份证证件到当地营业厅办理拆机业务,如果机主本人在外地不在本地要求拆机的,根据要求如拆机本人不在本地在外地要求委托他人代办拆机的,必须提供拆机机主的身份证证件,机主本人手持身份证正反两张复印件,机主本人书写委托书复印件以及被委托人的身份证证件,和被委托人书写风险承担书,这是工信部对通信行业拆机业务的要求。你所讲5条一律取消,无此上级文件电信运营商无法执行。2.电信手机销户话费余额不告知,不退的情况,如果有此情况你可以拨打电信客服86230180电话,我们的客服人员一定会帮你处理好。
TOP
4#

3.第三点问题事情实情:你父亲在2017年7月份办理了400元包两年itv业务,在2019年7月到期,到期后我们电信客户经理会告知用户是否续约,如不续约可以到电信营业厅办理拆机业务,如不办理拆机业务视为自动续约,对此如有疑问可以拨打电信客服86230180帮其解决。4.第四问题条电信规定,电信的itv障碍时限是24小时,超过24小时我们会根据实际情况按照比例给用户减免费用,如果超过24小时无人前去维修你拨打电信客服电话寻求解决。
TOP
5#

5.第五条是这样对于新办理的业务你可以通过网厅受理新装业务、10000号受理新装业务、也可以到你所住附近营业厅受理新装业务,续约业务的你可以通过10000号办理,也可以到也可以到你所住附近营业厅受理续约业务。6.第六条工信部和公安部因实名制要求,对办理电信业务要求有严格要求,其目的是为了保护电信消费者权益和网络信息安全,不能只凭申请人提供身份证证件就将不是其名下的电信业务做变更,这对广大电信用户不负责任的,具体要求第一条回复已经详细说明。
以上是我答复,如有不妥之处,敬请谅解!
TOP
6#

回复 5楼电信局局长张先群的帖子

感谢回复,itv拆机业务为什么贵局回复和电信城北营业厅要求提供的材料不同?贵局发言人说工信部对通信行业拆机业务的办理有明确要求,“据要求如拆机本人不在本地在外地要求委托他人代办拆机的,必须提供拆机机主的身份证证件,机主本人手持身份证正反两张复印件,机主本人书写委托书复印件以及被委托人的身份证证件,和被委托人书写风险承担书。”为什么城北营业厅告知只需提供机主身份证,委托人身份证,委托书?电信8字开头给我回复和营业厅相同。既然工信部对拆机业务有明确要求那营业厅未按照工信部要求一直违规办理?求告知贵局所说的工信部对通信行业拆机业务的办理有明确要求出自工信部第几号令第几条。
TOP
发新话题 回复该主题