注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 低保申请办法 [复制链接]

1#
低保标准是以下内容吗??
1、无经济来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居(村)民;
2、领取失业救济金期间或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民;
3、在职人员在领取工资或最低工资及退休人员领取养老金后,其家庭人均月收入仍低于市低保标准的居(村)民;
4、其他家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民(不包括五保对象)。

2019年全市发放低保资金9千200多万元,还有很多未发放的,我想请问这份名单里面都是低保人员?有人有儿有女,也在镇上买房,四五十岁的人,能种地,能带孙子,还有存款,家里住房比不拿钱的人还好!这样的人能算是低保户?每年拿78千! 如果这都算全市70%都是低保,农村人都应拿低保。这种好事怎么申请。
分享 转发
TOP
2#

网友您好:现政府网站所公示名单均为低保对象。
低保户是按照家庭人均收入计算的,如人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的,可由个人申请,进行正式入户调查民主评议公示栏公示,由民政局批准,享受低保。
如您对公示名单人员有疑问,可拨打低保中心电话051686620820进行举报。
感谢您的关注
TOP
发新话题 回复该主题