注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 事难办 [复制链接]

1#
感谢回复,itv拆机业务为什么贵局回复和电信城北营业厅要求提供的材料不同?贵局发言人说工信部对通信行业拆机业务的办理有明确要求,“据要求如拆机本人不在本地在外地要求委托他人代办拆机的,必须提供拆机机主的身份证证件,机主本人手持身份证正反两张复印件,机主本人书写委托书复印件以及被委托人的身份证证件,和被委托人书写风险承担书。”为什么城北营业厅告知只需提供机主身份证,委托人身份证,委托书?电信8字开头给我回复和营业厅相同。既然工信部对拆机业务有明确要求那营业厅未按照工信部要求一直违规办理?求告知贵局所说的工信部对通信行业拆机业务的办理有明确要求出自工信部第几号令第几条。
分享 转发
TOP
2#

实际事好办,只要按照规定,只要按照要求,机主本人在外地只要提供机主本人身份证,机主本人手持身份证正反照复印件、机主本人委托书、被委托人的身份证及被委托人手写风险承担书就可以办理拆机,我相信没有任何单位不要自己用户任何有效证件或者委托书之类文书只凭另一个人身份证或者手写什么就可以将自己用户产品拆除。拆除用户产品不光电信有要求其他单位也应该有自己的拆除产品的要求。
TOP
3#

回复 2楼电信局局长张先群的帖子

我咨询的是为什么,贵局回复和营业厅办理拆机要提供的东西不同?领导说工信部有明文规定,既然是明文规定,咱就要有理有据!请教是工信部第几号令,第几条的明文规定?为什么不能正面回复 ?领导回复说“我相信没有任何单位不要自己用户任何有效证件或者委托书之类文书只凭另一个人身份证或者手写什么就可以将自己用户产品拆除。”我从一开始就说去城北营业厅提供了机主和委托人有效期内身份证原件。不是领导口中所说的:'只凭另一个人身份证或者手写什么就可以将自己用户产品拆除'。况且这个产品已经不为用户提供服务,依旧扣费。提供机主和委托人身份证原件为什么不能拆机?既然领导不知道工信部对实名制拆机业务委托办理的要求出自第几号文第几条,我电话咨询了工信部告知是《中华人民共和国工业和信息化部令第25号》。
TOP
4#

http://www.gov.cn/gongbao/content/2013/content_2473882.htm
http://www.gov.cn/gongbao/content/2013/content_2473882.htm
工信部第25号令第6条对委托办理有名确的说明与要求。“第六条 电信业务经营者为用户办理入网手续时,应当要求用户出示有效证件、提供真实身份信息,用户应当予以配合。
  用户委托他人办理入网手续的,电信业务经营者应当要求受托人出示用户和受托人的有效证件,并提供用户和受托人的真实身份信息。”领导按照工信部要求提供机主本人和委托人身份证是否可以办理itv拆机业务?
TOP
5#

以上所告知的拆机要求全省电信系统都在执行不是邳州局自行规定,对拆机要求严格是对广大用户实实在在保护,希望你能理解。
TOP
发新话题 回复该主题