注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 低保申请路子 [复制链接]

1#
民政局张局长
你好,能拿到钱是好事,不举报任何人!以下是你说的:
    [color=Red] 低保户是按照家庭人均收入计算的,如人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的,可由个人申请。[/color]
我想请问新河镇的人均收入是如何界定的,最低生活保障的标准是什么呢?麻烦你解答一下,谢谢,(举个例子1:一家5口人,有1个人工作每月能挣2000块,其他4人不工作种地,是否可以领取?举个例子2:一家有4口人,只种4亩地,不出去打工,是否可以领取低保),申请是到村里还是镇上? 需要什么证明?
分享 转发
TOP
2#

回复 1楼新河人家007的帖子

例子3:如果一个人有两个孩子:一个已经结婚生子,夫妻两个都打工挣钱;另一个孩子上学。这个人身体无任何疾病,能种地能带小孩,请问是否可以领取低保?
TOP
3#

回复 1楼新河人家007的帖子

举例子4:如果夫妻两个都失业了,没工作了,家里还有2个孩子要养,没有一分钱收入了,是否可以申请领取低保?是不是按4个人计算?
TOP
4#

网友您好,回复如下:
例子1:以上打工收入再加上农业土地收入,如果低于低保标准,并家庭经济状况符合要求的,可以到镇级民政部门申请,通过经济信息核对和入户调查等程序,如符合条件由县级民政部门审批。
例子2:《徐州市居民最低生活保障工作操作细则》第十一条规定,就业年龄段的居民且有劳动能力,无正当理由,拒绝就业或从事生产劳动的家庭不能享受最低生活保障。如认为家庭困难,可写出书面申请,陈述家庭困难情况,到镇级民政部门申请。具体材料,按照镇级民政部门要求提供。
TOP
5#

例子3:如果打工收入超过最低生活保障标准,且不是相关政策规定范围内的特殊人员,不能享受最低生活保障。
例子4:以上已经说了就业年段不得拒绝就业或参加生产劳动,《徐州市居民最生活保障工作操作细则》第八条规定,持有当地户籍的城乡居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于户籍地最低生活保障标准的,且家庭财产状况符合有关规定的,均有权申请最低生活保障。第十八条规定,申请最低生活保障待遇以户主为申请人,并提交相关证明材料,到当地镇人民政府申请。
TOP
发新话题 回复该主题