注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 退休年龄 [复制链接]

1#
1、档案出生年月和身份证不一致,退休按照哪个时间?
2、退休要自己办理哪些手续?
3、中人退休工资何时兑现?
分享 转发
TOP
2#

为甚不回复
TOP
3#

回复 1楼xzpzyhg的帖子

1、现行认定干部出生日期的主要政策依据是《中共中央组织部、人事部、公安部关于认真做好干部出生日期管理工作的通知》(组通字〔2006〕41号),以及2015年2月04日《中共中央组织部关于干部人事档案审核工作的问答》相关政策解释。对个别干部的出生日期,档案记载与户籍登记不一致的,应当以干部档案和户籍档案中最先记载的出生日期为依据。
TOP
4#

回复 1楼xzpzyhg的帖子

2、干部退休不需要个人前来办理,由单位根据个人档案信息,在到龄当月申报、人社部门审核办理退休手续。个人只需交本人一寸照片一张给单位经办人,办理退休证。
3、关于“中人”退休待遇核定问题,我市在省人社厅统一安排部署下,已经对“中人”退休待遇进行指数因子修订、系统调试。目前,正在对2015年前退休的人员进行新的退休待遇核定。中人待遇核算办法、需要准备的材料已经发到各单位,具体情况请与单位调资人员联系。
TOP
5#

没有单位怎么办理?
TOP
发新话题 回复该主题