注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 关于农村用电安装问题的建议。 [复制链接]

1#
领导好,近期放假回到邳州的老家,发现家乡发生了巨大的变化,很多村都盖起了两层或者三层的小楼,但对电力配套这块我觉得存在相当大的安全除患,主要有以下几点:
1.新盖的好房屋进户线只有4平方,目前的小洋楼,建筑面积普遍三200平方米以上,楼下楼下均为三室一厅,再加上卫生间厨房之类的,用电负荷极大,现在农村的收入也很可能,有装空调的,有装热水器的,有冬天使用电暖气的,如此进户为4平方的电线根本无法满足用电的需求,建议供电公司排查是否存在此种情况,像这种楼房,入户线应该达到10平方才能满足需求;
2.进户线为4平方,但家里安装的漏电保护器为63A,根本 无法达到保护的要求,63A的漏电保护器应匹配10平方的进户线;
分享 转发
TOP
2#

3.经查看,农村住宅均未设置安全接地,防雷接地,屋内根本未接地线,所以网通的三孔插头的家用电器实际无法连接接地极,最危险的就是卫生间,还有电热水器,一旦漏电,后果极为严重,希望供电公司的领导能重视起来,组织各镇村的用电负责人进行排查整改,以免出现人身伤亡事故,谢谢!!
TOP
3#

徐经理好,目前经确认,农村新盖的房屋均未达到10平方,也就是说根本未达到最低标准,存在严重的用电安全隐患,是否由各地供电所统一进行更换安装,村民根本不懂的去如何报装增容,谢谢!
TOP
发新话题 回复该主题