注册

 

发新话题 回复该主题

[已回复] 有高血压、糖尿病的职工医保如何申请门诊报销? [复制链接]

1#

     您好!我市自2020年1月1日起实行职工医保市级统筹,执行徐州市统一的职工医保各项政策规定。根据《市政府关于印发<徐州市城镇职工医疗保险办法>的通知》(徐政规〔2019〕 4号)《关于统一全市城镇职工基本医疗保险门诊特定项目和门诊慢性病有关政策的通知》(徐医保待〔2019〕119号)等有关文件就您关心问题答复如下:
1.申报材料:本人有效身份证件、社保卡、相关病史资料(如近年来门诊、住院检查报告、出院记录、门诊病历等)。
2.申报条件:参加我市职工医保的参保职工,且患有糖尿病、冠心病等需要门诊长期服药的慢性病患者,均可申报。以往年度通过审批核定已正常享受门慢待遇的参保职工,无需重复申报,有新增门慢病种的,可单独申报新增病种。
分享 转发
TOP
2#

3.门慢准入标准:职工医保门诊慢性病共计三大类37个病种,每个病种均有详细准入评估标准,鉴于评估标准内容比较翔实且医学专业性强,网友可自行前往徐州市医疗保障局网站下载119号文件自行查阅:http://ybj.xz.gov.cn/YBJ/gzwj/20200225/021002_2058dfcd-b2b0-4f99-a992-5d1bc1ba18da.htm

TOP
3#

回复 5楼wuyue130的帖子

具体申报地点:医保经办机构委托的二级、三级医疗机构。鉴于目前市内二、三级医疗机构均承担防疫工作任务,且为了避免人员集聚带来的新冠肺炎交叉感染风险,我市暂未开展2020年度门慢申报鉴定工作,待疫情结束后,将发布承办门慢评估鉴定业务的定点医疗机构范围和申报时间。
如有其他疑问您还可以通过电话详细咨询市医保中心:86253910。
TOP
发新话题 回复该主题