注册

 

发新话题 回复该主题

书记市长网上直通车办理和回复注意事项 [复制链接]

1#
点击关闭鉴定图章

     一是严格办理和回复时限。对网民在书记市长网上直通车反映的事项,相关单位要在6小时内初步回应,表示已经知晓或受理;12小时内回复说明办理进展情况;24小时内查明原因,形成意见,正式回复;因法规政策规定无法办理或比较棘手的问题,要在48小时内依法依规回复说明。节假日、双休日正常办理并回复,不得顺延。提倡迅速回复、及时回复、按步骤回复,不得拖延回复时限或不回复。
      二是规范网上回复主体。对网民在书记市长网上直通车反映的事项,各单位必须以单位主要负责人名义实名回复,不得以单位发言人或网民名义回复。回复后要关注网民最新诉求,及时跟进回复,做好解释说明工作。
      三是完善办理程序。(1)主动办理。对网民在书记市长网上直通车反映的事项,各单位要及时查看、主动办理、迅速回复,不得推诿扯皮、敷衍塞责,延误解决和回复时限。(2)网上交办。对于发错版块、落实主体不清的网帖,与相关单位协商,网上重新交办。(3)联合会办。对牵扯面较宽、涉及多家单位一般性问题,由督查办、宣传部等召集相关单位联合会办。(4)市领导批办。比较复杂问题报市领导批示,有关单位按要求办理。(5)集中会办。定期或一月汇总一次疑难问题,报市分管领导集中会办。
      欢迎广大网友监督。0516-86288035

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题